1. トップ
  2. ニュース
  3. 新・日本食ファーストフード。かぶりつける「寿司ブリトー」がアメリカで大人気

新・日本食ファーストフード。かぶりつける「寿司ブリトー」がアメリカで大人気

sushi

「これは寿司じゃないでしょ!」というツッコミが聞こえてきそう。

寿司ブリトー」というものが、今アメリカで人気沸騰中なんです。実際にはメキシコ料理のブリトーを寿司に巻いて食べるのではなく、ブリトーのように包んだ寿司のこと。

見た目は大きめの太巻きですが、具材はアメリカン。魚だけではなく、チキンカツ、エビの天ぷら、ケールやアボカドなど、日本で食べる寿司にはあまり考えられないような具材が! 新感覚ですね。

アメリカで寿司ブリドーが人気になった理由

寿司は少量なので食べてもすぐにお腹が空いてしまい、また他のものが食べたくなる。

「1つでお腹いっぱい食べたい!」という願望を叶えたのが寿司ブリトーなんだとか。ボリューミーな寿司ブリトーは、すぐに食べられるファーストフードとして大人気。魚や野菜を手軽に食べることができるのは嬉しいポイントです。また持ち運びに便利で、かぶりつけるのも人気の理由のようです。

箸を使う文化のないアメリカ人にとって、日本食レストランで箸を使って寿司を食べるのは大変。食べる時に形が崩れてしまったりするのも、寿司ブリトーなら解消できちゃいますね。

サンフランシスコでは、行列ができるほど人気に

現在サンフランシスコだけで5店舗を構える寿司ブリトーのお店「Sushirrito」のパロアルト店には長蛇の列が!

すごい人気ですね。開店後すぐに、品切れしてしまったそうです。

ファーストフードの中でも体により良いものを選ぶなら、寿司ブリトーを選びたくなりますよね! 人気が出るのも頷けます。アメリカで生まれた新しい寿司の食べ方、次は日本で流行るかも?

[The Washington Post]
image:Sushirrito

(中野博子)

20160222belt-2
セクシー、だけじゃないの。ガーターベルトで蒸れ知らずの快適革命を
2017.02.20

「セクシー」「エロい」「コスプレ」「不二子ちゃん」 ガーターベルトのイメージを周りに聞いてみたら、だいたいそんな答え。 ま、そうだよね。私もガーターベルトデビューする前はそう思ってました。色気を醸したいとき用のランジェリ…

もっと見る
Nosebleed
実は意外とみんな間違えている。鼻血の正しい対処方法を知っておこう!
2017.02.15

チョコ食べ過ぎて鼻血出た! …なんて、モテモテだった殿方はいるのでしょうか。 でも意外と、会社に勤めていたりすると、職場の女性からももらったりと、たくさんチョコレートを持って帰った方も多いかもしれませんね。 「チョコレー…

もっと見る
ヘルスケアに関する最新情報を受け取る
公式facebookページ
ページの先頭へ